Цвет

Что такое Pantone и почему они определяют цвета сезона?

Pantone («Пантон») – всемирно известная организация, признанный авторитет в области цвета, поставщик цветовых схем и передовых технологий точной передачи цвета для различных отраслей промышленности. Широкую известность компания получила благодаря своей системе Pantone Matching System (PMS), которая используется в различных отраслях промышленности для точного воспроизведения цвета. Институт сотрудничает с мировыми брендами, помогая эффективно использовать силу и психологию цвета в дизайне.

 
«Эта традиция началась в 2000 году с цвета Лазурный / Cerulean, и с тех пор каждый год имеет «свой» цвет.»
 

 

                                                       Продолжение…

Специалисты Pantone анализируют, как цвет влияет на различные сферы нашей жизни. Ежегодно Институт цвета проводит исследования, в результате которых компания представляет палитру самых актуальных оттенков предстоящего года, а также главный цвет года: они следят за тем, какие оттенки используются в кинематографе, что в одежде предпочитают люди (в основном модные столицы), анализируют модные показы и выставки, проводят несколько собраний за закрытыми дверьми и после долгого и тщательного обсуждения и штудирования всех составляющих – объявляют цвет следующего года.

Эта традиция началась в 2000 году с цвета Лазурный / Cerulean, и с тех пор каждый год имеет «свой» цвет.

В этом году им стал оттенок под названием 17-3938 Very Peri. Если рассматривать его простым человеческим взглядом, можно описать цвет как сиреневый, фиолетовый или лавандовый. Однако впервые Pantone создал оттенок самостоятельно, с помощью цифровых технологий, а не выбрал из уже имеющейся цветовой палитры.

Автор : Литовченко Екатерина Александровна

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Shopping Cart